16+
24 ноября 2015 10:41

Для допуска аварийных бригад к электроопорам участники «блокады» Крыма требуют обрезать провода

АА Распечатать

Херсон, 24 ноября. Крыминформ. Для допуска аварийных бригад к электроопорам повреждённой высоковольтной лини в районе Чаплынки (Херсонская область) участники так называемой общественной блокады Крыма требуют обрезать провода на всех четырех линиях на анкерных опорах. Об этом по результатам переговоров с протестующими сообщил и.о. директора ГП «НЭК Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

«Обязательным требованием для того, чтобы допустить нас к восстановлению линий, со стороны этих представителей, являются гарантии непоставки электроэнергии в Крым до решения ряда политических вопросов, которые они выдвигают в рамках своей акции, – пояснил он. – Для того, чтобы обеспечить эту гарантию, мы должны разрезать провода на всех четырех линиях на анкерных опорах, ближайших к месту событий. После этого они допускают нас к восстановлению линии электропередач».

По словам Ковальчука, протоколы принятых решений отправлены на согласование к руководству протестной акции, проект соответствующего решения подготовлен.

«Мы будем его обсуждать с другими заинтересованными сторонами, с министром и, возможно, с представителями правоохранительных органов», – заключил руководитель «НЭК Укрэнерго».

Раннее ремонтные бригады были допущены к поврежденным опорам ЛЭП для заземления обеих линий после стычки бойцов Национальной гвардии Украины с активистами так называемой блокады Крыма, которая произошла накануне в Чаплынке (Херсонская область). В результате столкновений пострадал полковник милиции, которого ударили ножом в спину с целью завладеть его оружием, о чем на своей странице в сети Facebook написал начальник департамента МВД Украины по противодействию наркопреступности Илья Кива.

Позже Кива разместил сообщение о том, что «ремонтные работы по заземлению повреждённой высоковольтной лини в районе Чаплынки закончены, а силы МВД выдвинулись в расположение батальона «Херсон».

Со своей стороны и.о. директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук сообщил, что не располагает информацией, когда будут восстановлены энергопоставки в Крым. Он дал понять, что решение данного вопроса находится вне рамок его профессиональной компетенции, иными словами, оно является политическим.

Одновременно на заседании Кабинета министров прозвучало предложение прекратить действие энергетических контрактов с Россией о поставках электроэнергии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости