16+
24 ноября 2015 10:09

Севастопольское правительство одобрило инвестиционный проект создания городского оператора мобильной связи

АА Распечатать

Севастополь, 24 ноября. Крыминформ. Правительство Севастополя приняло постановление, которым одобрило инвестиционный проект создания городского оператора мобильной связи на базе ресурсов государственного унитарного предприятия «Севастополь Телеком».

Представлявший проект решения начальник главного управления информатизации и связи Вадим Дворяненко сообщил, что целями инвестпроекта являются внедрение услуг связи 3 и 4 поколения, увеличение доходов бюджета города Севастополя, удовлетворение спроса горожан и туристов (500-700 тыс абонентов).

«Необходимый объем инвестиций согласно бизнес-плана составляет около 400 млн рублей на приобретение необходимого оборудования, на запуск сети мобильной связи и покрытие операционных издержек на начальном этапе. Расчетный срок окупаемости инвестиций составляет менее 3 лет. Выход в положительный денежный поток – около 1 года», – сказал Дворяненко. По его словам, реализация проекта позволит создать не менее 40 новых рабочих мест на предприятии и создать несколько сотен рабочих мест у смежников.

Дворяненко отметил, что предлагается создать проектную компанию (совместное предприятие), в которой у ГУП «Севастополь Телеком» будет 49% голосов в уставном капитале и 51% – у инвестора. «Для реализации проекта будет необходимо внести от ГУП «Севастополь Телеком» имущество на сумму 173 млн рублей. Привлечь в проектную компанию стороннего инвестора на условии финансирования проекта на сумму до 400 млн рублей. Отобрать инвестора по ранее разосланным предложениям организациям (40 рассылок), специализирующимся на инвестициях в сфере IT и телекоммуникаций. Предлагаемый вариант реализации проекта не предусматривает использования средств бюджета», – пояснил Дворяненко.

По его словам, новый городской оператор мобильной связи в случае положительного решения правительства Севастополя может быть создан в конце декабря 2015 года. «К этой работе готовы 220 базовых станций», – подытожил Дворяненко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости