16+
24 ноября 2015 07:40 Симферополь

«Крымхлеб» в условиях режима ЧС готов увеличить производство продукции в полтора раза

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Крупнейший республиканский производитель хлебобулочных изделий – госпредприятие «Крымхлеб» в режиме ЧС готово увеличить производство в полтора раза. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ГУП РК «Крымхлеб» Андрей Венжега.

«Мы готовы увеличить производство по Крыму в полтора раза и выше. На данный момент есть проблема с дополнительной доставкой хлеба в удалённые поселения, где ранее поставлялся хлеб другими производителями, но мы всё равно решаем эти проблемы своим транспортом или за счёт самовывоза продукции. «Крымхлеб» обеспечивал и продолжает обеспечивать потребность жителей полуострова во всех сортах хлебобулочных изделий, несмотря на возникшие сложности с поставками электроэнергии», – заявил Венжега.

По его данным, в Крыму уже зафиксирован рост производства хлеба. «Заявка по Крыму выполнена на 114%, по Симферополю – на 111%, вместо 54 тонн изготовлено и реализовано 60 тонн продукции, уже на 24 ноября предварительная заявка составила более 64 тонн хлебобулочных изделий. Для обеспечения бесперебойного производства на предприятии создан запас основного сырья и чистой воды, дополнительный запас муки для нужд ГУП РК «Крымхлеб» создан на ГУП РК «Симферопольский комбинат хлебопродуктов», – констатировал Венжега.

Он также добавил, что все технологические циклы будут обеспечены за счет использования дизельных генераторов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости