16+
23 ноября 2015 18:02

Энергетическая изоляция Крыма вызывает рост внутреннего недовольства на Украине – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 23 ноября. Крыминформ. Из-за энергетической изоляции Крыма, которая бьет в обе стороны, ресурсов у Украины все меньше, а внутреннее недовольство все сильнее. Такое мнение высказал руководитель Лаборатории политических и социальных технологий (Москва) Алексей Неживой, сообщает пресс-служба Экспертно-консультативного совета при главе Крыма.

Эксперт оценил подрыв ЛЭП на территории Украины как проявление терроризма и уверен, что даже в случае восстановления поврежденных электроопор не стоит надеяться на стабильное энергообеспечение Крыма с территории Украины.

«Это, однозначно, диверсионный акт, совершенный группой лиц в отношении территории, принадлежащей другому государству, и нанесший вред интересам собственного государства, – отметил Неживой. – Уверен, что Порошенко непротив таких диверсий, эти действия полностью согласуются с политикой нынешнего украинского государства на Донбассе. Если нет возможности обеспечивать политический процесс экономическим развитием, базисом становятся ненависть, террор и агрессия – а в этом случае закону места нет».

При этом эксперт подчеркнул, что энергетическая изоляция Крыма бьет и по интересам соседнего государства.

«Есть предположение, что устойчивость политики ненависти к России все сильнее и сильнее ударяет по политической устойчивости тех, кто на очередном «Майдане» в очередной раз захватил власть на Украине», – добавил Неживой.

В Крыму введён режим чрезвычайной ситуации в связи с прекращением электроснабжения полуострова с территории Украины.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости