16+
23 ноября 2015 17:48

Украина поставила в Крым товаров на 765 млн долларов в 2015 году – минэкономразвития

АА Распечатать

Киев, 23 ноября. Украина поставила в Крым товары и услуги на сумму 765 млн долларов в 2015 году. Об этом сообщил сегодня министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на конференции в Киеве.

«Министерство экономического развития и торговли оценивает поставки товаров и услуг с Украины на территорию Крыма на сумму 765 млн долларов в 2015 году до начала блокады полуострова», – сказал он, отметив, что из них 45 процентов – электроэнергия, все остальное – сахар и другие продовольственные товары.

Ранее сегодня правительство Украины приняло решение о приостановке транспортного грузового сообщения с Крымом. «По инициативе премьер-министра Арсения Яценюка кабмин временно запрещает перемещение грузовых потоков на административной границе между Украиной и Крымом», – говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.

Ранее пресс-служба президента Порошенко опубликовала на сайте письмо к Яценюку, датированное 4 ноября, в котором предлагается изучить вопрос остановки грузового транспортного сообщения с Крымом. В письме Порошенко сообщается, что полностью прекратить торговые отношения с Крымом требуют инициаторы бессрочной акции блокирования поставок украинских товаров на Крымский полуостров, которая началась 20 сентября текущего года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости