16+
23 ноября 2015 17:48

Украина поставила в Крым товаров на 765 млн долларов в 2015 году – минэкономразвития

АА Распечатать

Киев, 23 ноября. Украина поставила в Крым товары и услуги на сумму 765 млн долларов в 2015 году. Об этом сообщил сегодня министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на конференции в Киеве.

«Министерство экономического развития и торговли оценивает поставки товаров и услуг с Украины на территорию Крыма на сумму 765 млн долларов в 2015 году до начала блокады полуострова», – сказал он, отметив, что из них 45 процентов – электроэнергия, все остальное – сахар и другие продовольственные товары.

Ранее сегодня правительство Украины приняло решение о приостановке транспортного грузового сообщения с Крымом. «По инициативе премьер-министра Арсения Яценюка кабмин временно запрещает перемещение грузовых потоков на административной границе между Украиной и Крымом», – говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.

Ранее пресс-служба президента Порошенко опубликовала на сайте письмо к Яценюку, датированное 4 ноября, в котором предлагается изучить вопрос остановки грузового транспортного сообщения с Крымом. В письме Порошенко сообщается, что полностью прекратить торговые отношения с Крымом требуют инициаторы бессрочной акции блокирования поставок украинских товаров на Крымский полуостров, которая началась 20 сентября текущего года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости