16+
23 ноября 2015 17:48

Украина поставила в Крым товаров на 765 млн долларов в 2015 году – минэкономразвития

АА Распечатать

Киев, 23 ноября. Украина поставила в Крым товары и услуги на сумму 765 млн долларов в 2015 году. Об этом сообщил сегодня министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на конференции в Киеве.

«Министерство экономического развития и торговли оценивает поставки товаров и услуг с Украины на территорию Крыма на сумму 765 млн долларов в 2015 году до начала блокады полуострова», – сказал он, отметив, что из них 45 процентов – электроэнергия, все остальное – сахар и другие продовольственные товары.

Ранее сегодня правительство Украины приняло решение о приостановке транспортного грузового сообщения с Крымом. «По инициативе премьер-министра Арсения Яценюка кабмин временно запрещает перемещение грузовых потоков на административной границе между Украиной и Крымом», – говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.

Ранее пресс-служба президента Порошенко опубликовала на сайте письмо к Яценюку, датированное 4 ноября, в котором предлагается изучить вопрос остановки грузового транспортного сообщения с Крымом. В письме Порошенко сообщается, что полностью прекратить торговые отношения с Крымом требуют инициаторы бессрочной акции блокирования поставок украинских товаров на Крымский полуостров, которая началась 20 сентября текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости