16+
23 ноября 2015 17:20

Подрывы ЛЭП на Украине – «акт окончательного прощания с Крымом», считает Косачев

АА Распечатать

Москва, 23 ноября. Подрывы линий электропередач (ЛЭП) в Херсонской области Украины, из-за которых Крым остался без электричества, показывают, что на Украине окончательно перестали считать Крым своим. Такое мнение высказал сегодня глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в своем блоге на сайте верхней палаты.

Сенатор отметил, что «именно на Украине подхватили «эстафету» терактов и взрывами опор перекрыли поступление электроэнергии в Крым, который они, вообще-то, до сих пор считали своим».

«Видимо, с этого момента уже не считают. Поскольку этими взрывами уничтожили последние иллюзии у тех, кто еще сомневался в правильности выбора Крымом своей судьбы. Это – не приглашение вернуться, это – акт окончательного прощания с Крымом», – считает Косачев.

Он также выразил недоумение тем фактом, что «в сети опубликованы фото опор ЛЭП с развевающимися на них украинскими флагами». «Когда убили людей в Париже, многие в мире разместили у себя (на страницах в социальной сети «Фейсбук») французские флаги в знак солидарности с жертвами теракта. Впервые вижу размещение государственных флагов в знак солидарности с исполнителями теракта», – подчеркнул парламентарий.

По мнению Косачева, подобные акции в конечном итоге помогут «и Крыму, и Украине, и всем нам» трезво оценить ситуацию.

Как сообщили 22 ноября в МВД Украины, неизвестные в Херсонской области взорвали две опоры линий электропередач, по которым шло энергоснабжение Крыма. В 00:22 мск 22 ноября населенные пункты Крыма остались без света. Поставки электроэнергии прекратились по всем четырем линиям, идущим с территории Украины. Две из них из-за повреждения опор были выведены из строя ещё 20 ноября. Власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации, понедельник объявлен нерабочим днем.

В настоящее время все крупные города Крыма уже подключены к электроснабжению, однако из-за нехватки собственной генерации на полуострове вводятся графики отключения населения от электричества и водоснабжения. Все социальные объекты полуострова подключены к резервным источникам питания. В общей сложности без электроснабжения в Крыму, по данным минэнерго РФ, остаются 1,615 млн человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости