16+
23 ноября 2015 16:55

Правительство Украины приостановило транспортное грузовое сообщение с Крымом

АА Распечатать

Киев, 23 ноября. Правительство Украины приостановило транспортное грузовое сообщение с Крымом. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства в своем Twitter.

«По инициативе премьер-министра Арсения Яценюка кабмин временно запрещает перемещение грузовых потоков на административной границе между Украиной и Крымом», - говорится в сообщении.

Премьер также заявил, что обратится к президенту, чтобы Совет безопасности страны Украины принял окончательное решение о формате отношений с Крымом.

Ранее пресс-служба президента Порошенко опубликовала на сайте письмо к Яценюку, датированное 4 ноября. В нем глава государства просит изучить вопрос остановки грузового транспортного сообщения с Крымом.

В документе также отмечается, что «одной из приоритетных задач органов государственной власти на сегодня является определение модели дальнейших отношений» Украины с Крымом. В письме Порошенко сообщается, что полностью прекратить торговые отношения с Крымом требуют инициаторы бессрочной акции блокирования поставок украинских товаров на Крымский полуостров, которая началась 20 сентября текущего года.

Примечательно, что это письмо, написанное три недели назад, обнародовано спустя два дня после состоявшейся в субботу у стен здания администрации президента Украины акции активистов националистических движений. Ее участники разошлись только после того, как глава государства пообещал поручить правительству прекратить торговлю с Республикой Крым.

Инициатор блокады полуострова депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев в свою очередь заявил тогда, что активистам в Херсонской области будет дана команда разблокировать для ремонтных бригад доступ к двум поврежденным ранее ЛЭП, снабжающим электроэнергией Крым.

Однако той же ночью были подорваны еще две опоры ЛЭП, в результате чего Крым был обесточен полностью. Ремонтные бригады до сих пор не получили возможность восстановить энергоснабжение из-за противодействия сторонников блокады Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости