16+
23 ноября 2015 15:02

МЧС перебросит в Крым автономные источники энергии и сформирует запасы топлива для их работы

АА Распечатать

Москва, 23 ноября. МЧС России планирует перебросить автономные источники энергии в Крым и сформировать запасы топлива для функционирования их бесперебойной работы. Об этом сегодня сообщил глава ведомства Владимир Пучков.

«Мы планируем дополнительно туда (в Крым) перебросить автономные источники энергии малой мощности и также сформировать дополнительные запасы топлива для их устойчивой работы», - сказал он.

Он добавил, что в работу включен весь потенциал МЧС России, который есть на территории Крымского полуострова. «На особый контроль поставлены все объекты социальной инфраструктуры: больницы, поликлиники, детские сады, школы и многое другое», - сказал Пучков.

По словам министра, специалисты минэнерго работают в тесном взаимодействии с сотрудникам МЧС России. «Будем продолжать эту работу до полного восстановления системы энергетики», - добавил Пучков.

20 ноября в Херсонской области были подорваны две опоры ЛЭП, по которой электроэнергия поступает на полуостров. Власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Без электроснабжения на полуострове на 8:00 понедельника оставались 1,66 млн человек. Социально значимые объекты Севастополя запитаны от резервных источников питания. Генерация собственной электроэнергии в Крыму составляет 366 МВт, в том числе мобильные ГТУ производят 232 МВт.

Как сообщил сегодня министр энергетики РФ Александр Новак, электроснабжение Крыма будет восстановлено в течение нескольких часов в случае допуска украинских ремонтных бригад к работам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости