16+
23 ноября 2015 14:53

Севастополь выдержал полное отключение электроэнергии, городское хозяйство не рухнуло – губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 23 ноября. Крыминформ. Севастополь выдержал полное отключение электроэнергии, городское хозяйство не рухнуло. Об этом журналистам сегодня заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Катастрофы не произошло. Севастополь оказался готов к чрезвычайной ситуации. Однако это не означает, что мы готовы были заменить тот поток электроэнергии, который подавался (со стороны Украины). Мы были полностью готовы к тому, чтобы не рухнуло городское хозяйство», – сказал Меняйло.

При этом он отметил, что все службы города «удержали сложную ситуацию». Губернатор напомнил, что Севастопольская ТЭЦ с резким падением перетока электроэнергии в сети усилиями специалистов осталась в работоспособном состоянии. «Это благодаря заблаговременной раскрутке двух турбин ТЭЦ», – уточнил Меняйло.

Он подчеркнул, что с отключением электроэнергии в Севастополе случилось срабатывание защитной автоматики на одном объекте – газораспределительной подстанции. «Наверное, это – минимальные потери при такой сложной, экстренной ситуации», – считает Меняйло.

С 22 ноября в Севастополе действует режим чрезвычайной ситуации. В связи с отключением электроэнергии со стороны Украины в городе введен график веерных отключений. Жители получают электроэнергию в течение трех часов, а затем шесть часов ее не получают.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости