16+
23 ноября 2015 14:40

Правительство Севастополя формирует резерв дизель-генераторов – Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 23 ноября. Крыминформ. Правительство Севастополя формирует резерв дизель-генераторов. Об этом журналистам сегодня сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Он напомнил, что на данный момент в распоряжении правительства города находятся 270 дизель-генераторов разной мощности, которые все задействованы в схеме подключения городских объектов. «Сейчас формируется резерв дизель-генераторов, который также необходим, потому что уже работающие дизель-генераторы могут сломаться», – сказал Меняйло.

При этом он отметил, что сейчас в резерве правительства города уже есть в наличии 24 переносных дизель-генератора, однако они маломощные и их недостаточно. «В планах правительства закупить до 150 дизель-генераторов разной мощности, чтобы в том числе обеспечить ими в достаточном количестве школы и детские сады. Потому что режим чрезвычайной ситуации, по всей видимости, скоро не закончится», – отметил Меняйло.

С 22 ноября в Севастополе действует чрезвычайный режим. В связи с отключением электроэнергии со стороны Украины в городе введен график веерных отключений. Жители получают электроэнергию в течение трех часов, а затем шесть часов ее не получают.

20 ноября губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что город готов к веерным отключениям электроэнергии со стороны Украины. Он также сообщил, что «на всех жизненно важных объектах города подключены и проверены дополнительные источники питания – более 270 штук, на полную мощность (23 мегаватт) выходит Севастопольская ТЭЦ».

«В прошлом году в Севастополе запущены 2 газотурбинные станции по 25 мегаватт каждая. Они также протестированы и готовы к работе», – отметил Меняйло.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости