16+
23 ноября 2015 14:37

Бахчисарайский район Крыма получает 3 МВт электроэнергии, из которых на жилой фонд подается 1 МВт

АА Распечатать

Бахчисарай, 23 ноября. Крыминформ. Лимиты подачи электроэнергии в Бахчисарайский район Крыма составляют 3 МВт в сутки, из которых на жилой фонд подается 1 МВт. Об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил глава администрации Бахчисарайского района Игорь Кныр.

«Обстановка сложная, но не критическая, – подчеркнул он. – На район нам выделяют в настоящее время 3 МВт электроэнергии в сутки. Из них 2 МВт целевого назначения, 1 МВт приходится обеспечивать район электроэнергией».

Глава райадминистрации отметил, что бесперебойно электроэнергией обеспечивается центральная районная больница и водоканал. Оставшиеся мощности веерно распределяются по жилому фонду.

«Мы также убедительно просим бахчисарайцев с пониманием отнестись к чрезвычайной ситуации, не пользоваться электронагревательными приборами, использовать электроэнергию экономно», – обратился Кныр к жителям.

Начальник Бахчисарайского района электрических сетей Юрий Декончук сообщил, что в городе более благоприятная обстановка, чем в районе. Электроэнергия подается согласно графику веерных отключений, который проходит сейчас процесс утверждения.

«Район же полностью обесточен, – указал начальник РЭСа. – Ночью нам дали 15 мегаватт, мы подключили села на 2-3 часа. Управлять районом мы не можем, так как подается электроэнергия жителям региона Симферопольскими высоковольтными линиями».

Декончук обратился к главам поселений, а также жителям, с просьбой сообщать об аварийных обрывах проводов, в связи с прошедшим в минувшие выходные ураганом. С данными сообщениями необходимо обращаться в диспетчерскую службу РЭС, а при отключении связи и невозможности дозвонится – в органы местного самоуправления.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости