16+
23 ноября 2015 14:16

Абхазия намерена поставлять в Крым стройматериалы, фрукты и питьевую воду

АА Распечатать

Симферополь, 23 ноября. Крыминформ. Абхазия намерена поставлять в Крым инертные и строительные материалы, фрукты, питьевую воду, а также безалкогольные напитки. Об этом речь шла в ходе сегодняшней встречи в Симферополе заместителя председателя Совета министров Крыма, постпреда республики при президенте РФ Георгия Мурадова с предпринимателями из Абхазии.

Мурадов напомнил, что ранее, 13 ноября этого года, был подписан протокол по итогам его встречи с первым вице-премьером Абхазии Шамилем Адзынбой. Документ предполагает поставки в Крым ряда продукции пищевой и строительной отраслей. Речь идет в том числе о поставках щебня, гравия и песка, субтропических фруктов, минеральной воды и безалкогольных напитков, а также материалов деревообрабатывающей отрасли.

«Имеется государственная поддержка этим взаимоотношениям и со стороны Крыма, и со стороны Абхазии, – отметил Мурадов. – Нам предложен для поставок широкий выбор воды, цитрусовых, а также строительных материалов».

Вице-премьер Крыма добавил, что для развития наметившегося сотрудничества, в первую очередь, предстоит решить вопросы доставки, логистики и соответствующих хранилищ для фруктов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости