16+
23 ноября 2015 13:49

На территории Севастополя действует схема подачи электроэнергии «три часа через шесть» – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 23 ноября. Крыминформ. Районы Севастополя получают электроэнергию три часа, а затем отключаются на шесть часов. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев.

«В Севастополе в связи с чрезвычайной ситуацией действует график веерной подачи электроэнергии по схеме «три часа через шесть часов». Другими словами, три часа подается электроэнергия и шесть часов не подается», – сказал Васильев.

По его словам, на вчерашние сутки лимит электроэнергии составлял 90 мегаватт при потребности 180 мегаватт. В том числе 60 мегаватт вырабатывали 2 газотурбинные станции, 10 мегаватт – Севастопольская ТЭЦ, 10 мегаватт пришли в Севастополь из электросетей Крыма.

Директор департамента городского хозяйства Олег Казурин, в свою очередь, сообщил, что сегодня утром Крымэнерго установило Севастополю суточный лимит в размере 80 мегаватт.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло отметил, что город пока не может перейти на схему подачи электроэнергии «три часа через три», потому что для это нужно получить лимит 95 мегаватт. «Но мы будем стремиться перейти на более удобную для горожан схему подключений и отключений электроэнергии», – подчеркнул Меняйло.

Васильев также сообщил, что в течение прошедшей недели в 4 раза возросло количество обращений граждан в Единую диспетчерскую службу города, что связано с чрезвычайной ситуацией в электроэнергетике.

20 ноября Меняйло заявил, что Севастополь готов к веерным отключениям электроэнергии. «На всех жизненно важных объектах города подключены и проверены дополнительные источники питания – более 270 штук, на полную мощность (23 мегаватта) выходит Севастопольская ТЭЦ». «В прошлом году в Севастополе запущены 2 газотурбинные станции по 25 мегаватт каждая. Они также протестированы и готовы к работе», – отметил Меняйло.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости