16+
23 ноября 2015 13:39

Более оперативной прокладке энергомоста в Крым помешали европейские санкции – директор Фонда энергоразвития

АА Распечатать

Москва, 23 ноября. Крыминформ. Строительство энергомоста из Краснодарского края в Крым через Керченский пролив могло быть осуществлено раньше за счет привлечения европейского подрядчика, однако этому помешали санкции. Об этом в эфире телеканала Lifenews рассказал директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

«Был выбор подрядчика и собственно закупка самого кабеля. Кабель производили китайские компании, и только в октябре этого года он пришел в Россию. К сожалению, другие европейские производители в силу санкций не могли произвести этот кабель», - сообщил Пикин.

По его словам, ввод в строй первой очереди энергомоста обеспечит большую часть потребности полуострова. «Небольшой дефицит останется, если не будет восстановлено энергоснабжение, но я думаю, что есть заинтересованность украинских энергетиков это сделать оперативно, так как этот контракт был очень прибыльный для украинских энергетиков», – считает директор фонда.

Он добавил, что запуск энергомоста на первом этапе должен стать страховкой от сбоев в поставках электроэнергии из Украины, а уже новые генерирующие мощности на полуострове, запроектированные на 960 МВт, будут мощностями развития для промышленности и курортов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости