16+
23 ноября 2015 11:43

Минтранс Крыма предлагает доставить необходимый объем топлива танкерами

АА Распечатать

Симферополь, 23 ноября. Крыминформ. Необходимый Крыму из-за отключения от энергоснабжения дополнительный объем нефтепродуктов может быть доставлен танкерами на Феодосийскую нефтебазу. Такое мнение Крыминформу высказал министр транспорта Крыма Андрей Безсалов.

По его словам, сейчас доставка топлива осуществляется железнодорожными составами через Керченскую переправу, причем их перевозка отнесена к приоритетным. «Но, учитывая, что мощность переправы объективно ограничена, большое количество железнодорожных причалов быстро не построишь и новые суда здесь не помогут, то мы предлагаем организовать поставки морем, танкерами. Феодосийская нефтебаза вполне может принять практически неограниченное количество топлива», – сказал Безсалов.

Он уточнил, что сейчас ведется проработка этого вопроса. «Министерство топлива и энергетики Крыма уже примерно определило объемы – это 30-50 тыс тонн для всей республики. Это совершенно небольшой объем, можно одним-двумя танкерами перевезти», – подчеркнул министр транспорта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости