16+
23 ноября 2015 11:43

Минтранс Крыма предлагает доставить необходимый объем топлива танкерами

АА Распечатать

Симферополь, 23 ноября. Крыминформ. Необходимый Крыму из-за отключения от энергоснабжения дополнительный объем нефтепродуктов может быть доставлен танкерами на Феодосийскую нефтебазу. Такое мнение Крыминформу высказал министр транспорта Крыма Андрей Безсалов.

По его словам, сейчас доставка топлива осуществляется железнодорожными составами через Керченскую переправу, причем их перевозка отнесена к приоритетным. «Но, учитывая, что мощность переправы объективно ограничена, большое количество железнодорожных причалов быстро не построишь и новые суда здесь не помогут, то мы предлагаем организовать поставки морем, танкерами. Феодосийская нефтебаза вполне может принять практически неограниченное количество топлива», – сказал Безсалов.

Он уточнил, что сейчас ведется проработка этого вопроса. «Министерство топлива и энергетики Крыма уже примерно определило объемы – это 30-50 тыс тонн для всей республики. Это совершенно небольшой объем, можно одним-двумя танкерами перевезти», – подчеркнул министр транспорта.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости