16+
23 ноября 2015 08:50

Призёры чемпионата Крыма по чекерсу - разновидности шашек - определены в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 23 ноября. Крыминформ. Елена Михайловская из Севастополя стала победительницей чемпионата Республики Крым по чекерсу – разновидности шашек, распространённой в англоязычных странах. Это соревнование состоялось 21 ноября в Симферополе. 

Как сообщили Крыминформу в организационном комитете турнира, он получился не очень большим по количеству выступавших, но довольно сильным по своему качественному составу. Из 18 участников два человека имеют звание «Мастер спорта», а еще пять - «Кандидат в мастера спорта».

Михайловская заняла первое место с результатом 6 очков из 7 возможных. Титул серебряного призёра чемпионата Республики Крым завоевал отставший от лидера на полбалла первый тренер чемпиона мира Сергея Белошеева - Валентин Позняк из Евпатории. Третьим с пятью зачётными пунктами финишировал симферополец Дмитрий Рамзин.

Все участники состязаний, независимо от занятого места, были награждены фирменными блокнотами и ручками от спонсора турнира.

Чекерс - одна из разновидностей игры в шашки. Основное отличие от русских шашек состоит в правилах взятия (назад бьёт только дамка) и ходов дамкой. Первый ход в чекерсе делают чёрные шашки. «Простые» шашки могут ходить по диагонали на одно поле вперёд и бить только вперёд. Дамка может ходить на одно поле по диагонали вперёд или назад, при взятии ходит только через одно поле в любую сторону, а не на любое поле диагонали, как в русских или международных шашках. Взятие шашки соперника является обязательным.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости