16+
22 ноября 2015 17:12

Ялтинский регион переходит на режим строжайшей экономии электроэнергии

АА Распечатать

Ялта, 22 ноября. Крыминформ. В ходе заседания расширенного штаба по чрезвычайным ситуациям в Ялте принято решение ввести на территории региона режим строжайшей экономии электроэнергии. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения администрации Ялты.

В администрации сообщили, что на данный момент все объекты жизнеобеспечения Ялты, в том числе насосные станции и учреждения здравоохранения, работают в штатном режиме. Для решения проблемы с подачей воды в поселок Никита в срочном порядке был доставлен дизель-генератор с необходимым запасом топлива. Для обеспечения правопорядка в городе в усиленном режиме работают сотрудники УМВД, народная самооборона и казаки.

«Ситуация хуже в поселках Большой Ялты – во многих на 12.00 22 ноября отсутствует электроэнергия и наблюдаются перебои со связью», – пояснили в администрации, уточнив, что в связи с этим решено на один день, 23 ноября, закрыть все поселковые школы и детские сады.

Руководителей служб глава администрации Андрей Ростенко призвал проконтролировать ситуацию с топливом в регионе и обеспечить достаточные его запасы, а управлению потребительского рынка и услуг дал поручение провести мониторинг цен на продукты питания с целью недопущения их роста.

«Я прошу предоставить мне лично список тех предпринимателей, кто воспользуется общей бедой и поднимет цены», – обратился глава администрации к сотрудникам управления.

Председатель Ялтинского горсовета Валерий Косарев, в свою очередь, попросил депутатов организовать поквартирные обходы, чтобы «объяснять людям сложившуюся ситуацию, оказывать посильную помощь».

Кроме того, в целях экономии электроэнергии в Ялтинском регионе введен график водоснабжения. Так, в выходные дни вода будет подаваться с 8.00 до 11.00 и с 18.00 до 21.00, а в будние – с 6.00 до 9.00 и с 18.00 до 21.00.

«При возобновлении подачи электроэнергии водоснабжение будет осуществляться в штатном режиме», – подчеркнули в отделе информационного обеспечения Ялтинской администрации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости