16+
22 ноября 2015 16:51

Объекты связи, госорганов и средств массовой информации работают в полном объеме – Полонский

АА Распечатать

Симферополь, 22 ноября. Крыминформ. Органы республиканской и муниципальной исполнительной власти, а также объекты связи и СМИ работают в полном объеме, несмотря на прекращение энергоснабжения Крыма со стороны Украины. Об этом главе Республики Крым Сергею Аксёнову доложил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский, передает управление информполитики мининформа.

«Все органы власти, в том числе и муниципальных образований, переведены на работу в режиме ЧС. Профильными вице-премьерами налажена связь с курируемыми регионами, информация поступает в оперативном режиме. Главами муниципальных образований ситуация оценивается как стабильная», – доложил вице-премьер.

По его словам, контроль за работой госорганов обеспечен, а жалоб на работу госорганов от граждан не поступало.

В то же время, Дмитрий Полонский сообщил об обеспечении бесперебойной работы объектов связи и СМИ. «В Крыму находится около 1100 базовых станций, обеспечивающих мобильную связь. Их работа зависит от графика веерных отключений электроэнергии, однако можно сказать, что в целом мобильная связь будет работать стабильно. «Крымтелеком» не прекращает работу, продолжая обеспечивать население интернетом и связью. Покрытие охватывает всю территорию Крыма», – сообщил Дмитрий Полонский, добавив, что также работает 437 АТС, обеспечивающих более 320 тысяч абонентов.

На базе АНО «ТРК «Крым» работает открытый пресс-центр для журналистов, где созданы необходимые условия для работы представителей республиканских и федеральных средств массовой информации. Телеканал «Первый крымский» и радио «Крым» также функционируют в круглосуточном режиме.

В свою очередь глава Республики Крым поручил обеспечить охрану объектов связи с целью недопущения ситуации с вмешательством в их работу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости