16+
22 ноября 2015 14:19

Феодосия на период перебоев с электроэнергией не будет испытывать серьезных проблем с водой и хлебом – Щепетков

АА Распечатать

Феодосия, 22 ноября. Крыминформ. На период перебоев с электроэнергией Феодосийский регион не будет испытывать серьезных проблем с водоподачей, также гарантированно будут обеспечены минимальные потребности населения по объему выпекаемого Хлеба. Об этом сегодня в ходе брифинга заявил глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков.

«Водоснабжение будет, мы уверены. Это наш главный приоритет. Напряжение, которое заходит в город, отдаем на водоснабжение и канализацию. Но даже если напряжения не будет совсем, водоканал все равно будет подавать населению воду, используя свои генераторы, расположенные на очистных сооружениях», - сказал Щепетков и добавил, что также генераторами обеспечены все феодосийские стационары здравоохранения: детская и взрослая городские больницы, роддом.

По его словам, автономные подстанции имеют также три хлебопроизводителя региона. «По хлебу минимальные потребности будут закрыты», - заверил глава Феодосийской администрации.

Он подчеркнул, что с понедельника однозначно начнут работу школы и детсады региона. «Возможно, мы не сможем обеспечить горячее питание детям, но в данных условиях это не принципиально. Главное, не останавливать учебный процесс», - заявил Щепетков.

«Что касается отопления, его не будет - в связи с веерными отключениями света по районам нереально запускать котельные, расположенные в разных частях города», - сказал глава администрации и добавил, что в целях экономии электричества власти Феодосии также приняли решение полностью отключить в городе ночное уличное освещение.

Кроме того, в качестве мер экономии всем предприятиям Феодосии, работающим с 9.00 до 18.00, рекомендовано перейти на график работы с 8.00 до 17.00. Население также просят экономить электроэнергию в быту. В настоящий момент феодосийская комиссия по чрезвычайным ситуациям разрабатывает рабочий график веерных включений по районам города.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости