16+
22 ноября 2015 11:19

Собственная генерация в Крыму 350 мегаватт, не хватает ещё 450 мегаватт - Егоров

АА Распечатать

Симферополь, 22 ноября. Собственная генерациях в Крымском федеральном округе в настоящее время позволяет обеспечить менее половины всех потребности полуострова. Об этом журналистам сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров после заседания оперативного штаба по ликвидации ЧС, передает ТАСС.

«Утренний максимум потребления в Крымском федеральном округе при такой температуре воздуха составляет порядка 800 мегаватт. 350 мегаватт мы имеем собственной генерации. 450 мегаватт нам не хватает. Поэтому на эти 450 мегаватт будут введены графики временных отключений», - сказал он.

Графики отключений электроэнергии будут доводиться до населения каждые два часа.

Этой ночью Крым остался без поставок электроэнергии из Украины, в 00:22 во всех его населенных пунктах погас свет. Согласно информации из Киева, причиной этого стали подрывы линий электропередач, ведущих на полуостров. В 01:42 власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Все социальные объекты полуострова подключены к резервным источникам питания. Аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа и вокзалы работают в штатном режиме.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости