16+
22 ноября 2015 08:30

Крымский отборочный турнир Ночной хоккейной лиги стартовал в Симферополе (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Девять коллективов из Севастополя, Ялты и Симферополя примут участие в отборочном турнире пятого сезона Ночной хоккейной лиги среди любительских команд Крымского федерального округа. Это соревнование пройдёт в возрастных категориях «18 лет и старше» и «40 лет и старше» и стартовало 21 ноября в Ледовом дворце «Консоль спорт» в столице Крыма.

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Республики Крым Сергей Аксёнов, министр спорта РК Георгий Шестак, глава администрации Ялты Андрей Ростенко, заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион-1976, многократный чемпион мира, член правления Ночной хоккейной лиги Виктор Шалимов и другие почётные гости.

Всего в Крыму будут состязаться девять команд – четыре в старшей категории и пять – в младшей. В субботу начался турнир в группе «40+». Символическое стартовое вбрасывание шайбы сделал Сергей Аксёнов.

«Самое главное, что есть люди, которые хотят у нас развивать этот вид спорта, - рассказал журналистам глава Крыма. - Есть энтузиасты, которые за свои деньги приобретают форму, экипировку. Владимир Андреевич Константинов даёт им возможность тренироваться в этом зале. На мой взгляд, это нормальный пример для молодёжи, которая пойдёт в секции. И тренерский состав у нас достаточно квалифицированный. Буду поддерживать и помогать, раз люди хотят развивать хоккей. От нас требуется только административное содействие. Всегда рад этому, буду поддерживать двумя руками».

В первом матче турнира симферопольский «Союз» и севастопольский «Адмирал» сыграли вничью – 5:5. В воскресенье также в столице Крыма встретятся «Легион» (Симферополь) и ХК «Севастополь».

В младшей категории выступят севастопольский «Черноморец», ялтинский «Белый лев» и симферопольские «Русь», «Легион»-2 и «Лагода».

Участники каждой группы проведут соревнование в четыре круга, после чего состоится серия плэй-офф. В ней в каждой категории победитель сыграет с коллективом, занявшим четвёртое место, а вторая команда встретится с третьей. Эти противостояния продлятся до двух побед одного из участников.

«Ночная хоккейная лига - это соревнование любителей, - сообщил член правления Лиги Виктор Шалимов. – Главная спортивная цель – финальный фестиваль и гала-матч, в котором участвуют первые лица государства. В прошлом году от Крыма по приглашению приезжали коллективы на Всероссийский фестиваль среди любительских команд. А в этом сезоне на полуострове проходит первый полноценный отборочный чемпионат. Самое главное, что дети приходят и видят, как играют их отцы и деды. Благодаря такой связи поколений и происходит повышение интереса к хоккею в Крыму».

Сейчас проводятся отборочные раунды в 63 регионах России, а также в Сербии.

Все матчи крымского отборочного турнира пройдут в Симферополе. Базовые дни игр – суббота, воскресенье, а также четверг и вторник.

Ориентировочно в середине весны 2016 года в Сочи состоится финальный фестиваль пятого сезона Ночной хоккейной лиги среди любительских команд.

В финальном этапе каждой возрастной категории крымский полуостров представят по два коллектива – по одному от Крыма и Севастополя.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости