16+
21 ноября 2015 14:34

Спортзалы крымских образовательных учреждений остаются закрытыми для желающих заниматься спортом

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Спортзалы крымских образовательных учебных учреждений остаются закрытыми для желающих заниматься спортом крымчан. Об этом говорится в открытом письме региональной общественной организации «Крымская региональная федерация волейбола», отправленном на имя министра спорта республики Георгий Шестака.

«По всей Республике Крым второй год гражданам и общественным спортивным организациям не разрешают доступ к спортивным залам для занятий спортом, тренировок и проведения спортивных мероприятий», - говорится в открытом письме, подписанном вице-президентом РОО КРФВ Вадимом Границким.

Из-за отсутствия помещений для тренировок на грани срыва находится подготовка и участие ветеранских сборных команд Крыма по волейболу во всероссийских соревнованиях.

«Общественные спортивные организации неоднократно обращались и к Вам (Шестаку), сообщали о повсеместном отсутствии доступа к спортивным залам. Под вопросом чемпионат, подготовка сборных команд Крыма к участию в Кубке России по волейболу в марте 2016 года и других всероссийских соревнованиях», - говорится в письме.

Крыминформу Границкий уточнил, что речь идёт о ветеранской волейбольной сборной команде Крыма, которая вышла в финал Кубка России и ещё четырёх ветеранских командах полуострова, успешно участвующих в Чемпионате России.

«Вопрос, в первую очередь, упирается в подготовку, тренировки, сборы, игры, турниры. Чтобы всё это проводить, необходимы залы, а чтобы в залы попасть, нужно финансирование. На сегодня ни копейки на нужды любительского и ветеранского волейбола федерация от министерства спорта не получила», - сказал Границкий.

По мнению автора открытого письма, проблема с доступностью в спортзалы возникла из-за юридической коллизии, вызвавшей продолжительную, многомесячную задержку передачи на баланс образовательным учебным учреждениям спортивных залов.

«Существующая громоздкая многоэтапная процедура заключения договоров аренды, а де-факто, договоров совместного некоммерческого использования спортивных залов, на сегодня не имеет правового урегулирования», - сообщается в письме.

В федерации отметили, что из-за правовых и административных коллизий переходного периода десятки спортивных федераций, общественных организаций и десятки тысяч спортсменов и граждан Крыма оказались «за бортом» спортивной жизни, лишились возможности тренироваться и массово заниматься физической культурой. Поскольку разрешение критической ситуации выходит за пределы функций министерства спорта, крымская республиканская Федерация волейбола предложила Шестаку незамедлительно обратиться к главе Республики Крым Сергею Аксёнову для принятия комплекса мер по выходу из системного юридического тупика путем привлечения для этого дополнительного админресурса.

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил минспорта республики разработать механизм предоставления школьных помещений под спортивные секции во внеучебное время ещё в феврале этого года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости