16+
24 февраля 2015 16:12 Красноперекопск

Спортивные секции разместят в спортзалах крымских школ

АА Распечатать

Красноперекопск, 24 февраля. Крыминформ. Министерства спорта Крыма должно разработать механизм предоставления школьных помещений под спортивные секции во внеучебное время. Соответствующее поручение глава Крыма Сергей Аксёнов озвучил в ходе сегодняшнего выездного заседания Совмина республики в Красноперекопске.

"С Гончаровой /министр образования, науки и молодёжи РК/ мы договорились по школам. Необходимо разработать механизм предоставления спортивных залов /для спортивных секций/", - обратился Аксёнов к первому заместителю министра спорта РК Виталию Романову.

По мнению главы Крыма, размещение спортивных секций в школьных залах может решить вопрос недостатка спортивных площадок, особенно в сельской местности. "В отремонтированных школах, в тех районах, где у нас субъекты РФ взяли кураторство, отличные залы. Почему не отдать их, в то время, когда учеников в школе нет, под конкретные спортивные направления", - сказал Аксёнов.

Он поручил министерству спорта РК проработать этот вопрос и внести свои предложения уже в ближайший понедельник, а также выяснить размер дополнительных средств, необходимый школам для предоставления своих помещений спортивным секциям.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости