16+
24 февраля 2015 16:12 Красноперекопск

Спортивные секции разместят в спортзалах крымских школ

АА Распечатать

Красноперекопск, 24 февраля. Крыминформ. Министерства спорта Крыма должно разработать механизм предоставления школьных помещений под спортивные секции во внеучебное время. Соответствующее поручение глава Крыма Сергей Аксёнов озвучил в ходе сегодняшнего выездного заседания Совмина республики в Красноперекопске.

"С Гончаровой /министр образования, науки и молодёжи РК/ мы договорились по школам. Необходимо разработать механизм предоставления спортивных залов /для спортивных секций/", - обратился Аксёнов к первому заместителю министра спорта РК Виталию Романову.

По мнению главы Крыма, размещение спортивных секций в школьных залах может решить вопрос недостатка спортивных площадок, особенно в сельской местности. "В отремонтированных школах, в тех районах, где у нас субъекты РФ взяли кураторство, отличные залы. Почему не отдать их, в то время, когда учеников в школе нет, под конкретные спортивные направления", - сказал Аксёнов.

Он поручил министерству спорта РК проработать этот вопрос и внести свои предложения уже в ближайший понедельник, а также выяснить размер дополнительных средств, необходимый школам для предоставления своих помещений спортивным секциям.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости