16+
20 ноября 2015 17:15

Инвесторы в рамках СЭЗ намерены производить в Севастополе хирургические инструменты

АА Распечатать

Севастополь, 20 ноября. Крыминформ. Правительство Севастополя продолжает заключать договоры с предприятиями, пожелавшими стать участниками свободной экономической зоны. Об этом сегодня журналистам заявил начальник управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны Сергей Смирнов.

«Заявилось участником СЭЗ предприятие по изготовлению медоборудования, в частности, хирургического. Инвестор с материковой России, из Ростова-на-Дону», – сказал Смирнов.

По его словам, также интерес к СЭЗ в Севастополе по итогам инвестфорума, прошедшего в Симферополе, проявили инвесторы, готовые производить биологически активные добавки.

Правительство Севастополя на данный момент заключило 78 договоров с участниками свободной экономической зоны на минимальный объем инвестиций более 3 млрд рублей.

29 ноября 2014 года президент РФ подписал федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». В соответствии с документом, СЭЗ в Крыму создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости