16+
20 ноября 2015 16:33

Руководители бахчисарайских здравниц не могут выполнить одно из требований антитеррористической безопасности

АА Распечатать

Бахчисарай, 20 ноября. Крыминформ. Руководители санаторно-курортных учреждений Бахчисарайского района ввиду большой удаленности их предприятий от райотдела полиции не могут оборудовать свои объекты «тревожными кнопками», как того требует прокуратура. Об этом сегодня на выездном совещании комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил начальник отдела по вопросам курортов и туризма, природопользования и экономики администрации Бахчисарайского района Николай Бир.

Он пояснил, что местные объекты размещения выполнили все требования соответствующего постановления, за исключением установки «тревожной кнопки», так как расстояние от поселка Песчаное, где расположено большинство здравниц района, до Бахчисарая, где базируется отделение полиции, – 27 км, поэтому кнопка будет бесполезна. «Но при этом прокуратура Бахчисарайского района начала предъявлять претензии, что не выполнены требования 468 постановления, – посетовал Бир. – Наши руководители (объектов) законопослушны, они выполнили все, что можно. Но сейчас, получается, без вины виноватые».

В свою очередь начальник управления МВД по Республике Крым Юрий Кутепов пояснил, что проблема не только в расстоянии, но и в фактическом отсутствии дополнительных групп задержания.

«На территории Бахчисарая у нашей вневедомственной охраны работает одна круглосуточная группа задержания. Поэтому, если она будет выезжать в Песчаное, то в Бахчисарае особо важные объекты останутся без охраны, – пояснил он. – Но, тем не менее, мы прорабатываем этот вопрос на 2016 год – изучаем возможности организовать дополнительные пункты полиции в крупных поселках, где находятся здравницы».

Создать дополнительные группы задержания, по словам Кутепова, не представляется возможным. «Из-за того, что идет, вы знаете, сокращение сотрудников органов внутренних дел и в том числе вневедомственной охраны».

Средний уровень загрузки детских оздоровительных учреждений Бахчисарайского района в текущем году составил 134%, а количество организованных туристов, выбравших этот регион для отдыха, превысило прошлогодний показатель почти на 20%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости