16+
20 ноября 2015 12:18

Коллектив администрации Евпатории поблагодарил главу Крыма за повышение престижа муниципальной службы

АА Распечатать

Евпатория, 20 ноября. Крыминформ. Коллектив горадминистрации Евпатории и профсоюзная организация муниципалитета направили благодарность главе Крым Сергею Аксёнову за повышение престижа муниципальной службы. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ администрации Евпатории.

«Недавно глава республики выступил на заседании правительства Российской Федерации с инициативой о повышении заработной платы служащих республиканских и муниципальных органов власти, что позволит сохранить высокий кадровый потенциал профессионалов на муниципальной службе», – отметили в администрации и добавили, что в настоящее время коллектив насчитывает 257 человек, большая часть которых – женщины. Каждый второй специалист имеет более 10 лет стажа работы в муниципальных органах.

«При этом недостаточный уровень оплаты труда в текущем году привел к значительным кадровым потерям, большой текучести личного состава», – подчеркнули в администрации и уточнили, что за этот год по собственной инициативе с муниципальной службы уволилось 69 человек.

«В непростое для Республики Крым время для нас очень важная ваша поддержка, – говорится в обращении к Аксёнову. – Мы чувствуем себя единой командой, которая под вашим руководством способна решать самые сложные задачи, направленные на улучшение условий жизни всех крымчан».

В июле в прямом эфире программы «От первого лица» на телеканале «Первый крымский» Аксёнов сообщил, что с 1 января 2016 года средняя заработная плата муниципальных служащих будет составлять 30,9 тыс руб, республиканских чиновников – 40 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости