16+
20 ноября 2015 11:54

Госкомветеринарии Крыма изъял из оборота более полутора сотен нелицензионных ветпрепаратов

АА Распечатать

Симферополь, 20 ноября. Крыминформ. Специалисты Государственного комитета ветеринарии Крыма изъяли из оборота 174 единицы лекарственных препаратов для ветеринарного применения, распространявшихся без лицензии. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

Нарушения в реализации лекарственных средств были выявлены в ходе проведения внеплановой выездной проверки. Изъятию подверглись 77 наименований лекарственных препаратов для ветеринарного применения. Также было выявлено две единицы контрафактных препаратов.

«Лекарственные средства в дальнейшем подлежат уничтожению», – отметили ведомстве.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, которое передано на рассмотрение в суд.

Государственный комитет ветеринарии Крыма напоминает, что, в соответствии с Федеральным законом «Об обращении лекарственных средств», вести торговлю лекарственными препаратами для ветеринарного применения могут организации и индивидуальные предприниматели, имеющие соответствующую лицензию на фармацевтическую деятельность.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости