16+
20 ноября 2015 11:48

Украинских нацистов ждет новый Нюрнберг – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 20 ноября. Крыминформ. Нюрнберг продемонстрировал всему миру неотвратимость наказания за преступления против человечности и человечества, считает глава Крыма. Новая запись Сергея Аксёнова на его официальной странице в соцсети посвящена 70-й годовщине начала Нюрнбергского процесса.

«Это был первый в мировой истории международный суд над военными преступниками, – сказал Аксёнов. – Символично, что решение о проведении трибунала принималось в Крыму, на Ялтинской конференции. Напомню, что именно Советский Союз настоял на необходимости публично судить нацистских преступников в соответствии с международными правовыми нормами».

Сегодня в некоторых странах пытаются переписать и извратить не только итоги Второй мировой войны, но и решения Нюрнбергского трибунала, считает глава Крыма. «Некоторые политики утверждают, что трибунал не осудил пособников нацистов Украины, Прибалтики и других стран, а значит, их нельзя рассматривать как военных преступников. Однако «Большая тройка» договорилась, что каждая страна накажет фашистских прихвостней по своим законам», – написал Аксёнов.

Аксёнов напомнил, что накануне 70-летия Нюрнбергского трибунала большинство стран-участниц ООН поддержали предложенную Россией резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. Против оказались только четыре государства – США, Канада, полностью зависимое от американских властей государство Палау и Украина.

«Политика Украины отравлена трупным ядом бандеровщины. В действиях киевской власти ясно прослеживается кровавая преемственность: Хатынь, Волынская резня, Одесса, Донбасс, – считает Аксёнов. – Убежден, что украинских нацистов, духовных наследников Бандеры, ждет новый Нюрнберг».

Ранее глава Крыма неоднократно заявлял о необходимости создать новый военный трибунал. Перед ним должны предстать инициаторы боевых действий на Украине. В Крыму готовы взять на себя организацию проведения такого трибунала над украинскими властями.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости