16+
20 ноября 2015 11:48

Украинских нацистов ждет новый Нюрнберг – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 20 ноября. Крыминформ. Нюрнберг продемонстрировал всему миру неотвратимость наказания за преступления против человечности и человечества, считает глава Крыма. Новая запись Сергея Аксёнова на его официальной странице в соцсети посвящена 70-й годовщине начала Нюрнбергского процесса.

«Это был первый в мировой истории международный суд над военными преступниками, – сказал Аксёнов. – Символично, что решение о проведении трибунала принималось в Крыму, на Ялтинской конференции. Напомню, что именно Советский Союз настоял на необходимости публично судить нацистских преступников в соответствии с международными правовыми нормами».

Сегодня в некоторых странах пытаются переписать и извратить не только итоги Второй мировой войны, но и решения Нюрнбергского трибунала, считает глава Крыма. «Некоторые политики утверждают, что трибунал не осудил пособников нацистов Украины, Прибалтики и других стран, а значит, их нельзя рассматривать как военных преступников. Однако «Большая тройка» договорилась, что каждая страна накажет фашистских прихвостней по своим законам», – написал Аксёнов.

Аксёнов напомнил, что накануне 70-летия Нюрнбергского трибунала большинство стран-участниц ООН поддержали предложенную Россией резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. Против оказались только четыре государства – США, Канада, полностью зависимое от американских властей государство Палау и Украина.

«Политика Украины отравлена трупным ядом бандеровщины. В действиях киевской власти ясно прослеживается кровавая преемственность: Хатынь, Волынская резня, Одесса, Донбасс, – считает Аксёнов. – Убежден, что украинских нацистов, духовных наследников Бандеры, ждет новый Нюрнберг».

Ранее глава Крыма неоднократно заявлял о необходимости создать новый военный трибунал. Перед ним должны предстать инициаторы боевых действий на Украине. В Крыму готовы взять на себя организацию проведения такого трибунала над украинскими властями.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости