16+
20 ноября 2015 11:13

ФАС усмотрело нарушение закона в соглашении, ограничивающем цены пассажирских перевозок в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 20 ноября. Крыминформ. Управление ФАС России по Республике Крым и Севастополю возбудило дело по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции» при заключении соглашения, устанавливающего предельный тариф на перевозку пассажиров автомобильным транспортом в республике. Соответствующая информация размещена сегодня на официальном сайте ведомства.

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии заключили министерство транспорта РК, Государственный комитет по ценам и тарифам республики и Ассоциация автомобильных перевозчиков Крыма.

«Антиконкурентное соглашение обязывает перевозчиков соблюдать установленный соглашением предельный тариф на перевозку пассажиров автомобильным транспортом, что нарушает не только их право самостоятельно устанавливать стоимость проезда пассажира и провоза багажа, но и приводит к повышению и поддержанию цен (тарифов) на перевозки, ограничивает вход на рынок новых участников», – сообщили в УФАС.

По мнению антимонопольной службы, заключённое соглашение привело к недопущению, ограничению и устранению конкуренции на рынке транспортных пассажирских перевозок в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости