16+
19 ноября 2015 16:09

Госкомнац Крыма намерен презентовать новые костюмы, созданные для национальных творческих коллективов

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. В ближайшее время Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма намерен презентовать новые национальные костюмы, пошитые специально для национальных творческих коллективов республики. Об этом сегодня в ходе заседания комитета Государственного совета Крыма по межнациональным отношениям сообщил заместитель председателя Госкомнаца Юрий Космынин.

По его словам, в этом году на пошив национальных костюмов предусмотрено 2,29 млн рублей. Вся работа по подготовке эскизов и необходимых документов уже проведена.

«Единственное, мы зависим от проведения торгов. Тут определенные сроки, но мы планируем, что к декабрю все необходимые действия будут завершены, – отметил Космынин. – И в конце декабря или начале января мы презентуем костюмы для национальных творческих коллективов».

Заместитель главы Госкомнаца добавил, что на следующий год в финансовом запросе ведомства предусмотрено укрепление материально-технической базы национальных обществ и национальных средств массовой информации Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости