16+
8 апреля 2014 12:36

Во внутренних водоемах Крыма введен запрет на вылов пресноводной рыбы

АА Распечатать

Севастополь, 8 апреля. Крыминформ. На всей территории Крымского полуострова в связи с нерестом введен запрет на вылов рыбы в пресноводных водоемах на период до 31 мая, а раков – до 15 июля.

Об этом Крыминформу сообщила пресс-секретарь Восточно-Черноморской рыбоохраны Елена Даньшина.

"Введен полный запрет, за исключением около двадцати определенных мест в Севастополе, Феодосии, Симферополе, Евпатории и районов, где протекает Северо-Крымский канал и где можно осуществлять любительский лов с берега поплавочной удочкой или донной с одним крючком", - рассказала Даньшина.

Приказом вводится запрет и на лов раков, который будет действовать на всей территории Крыма и города Севастополя до 15 июля.

В период нерестового хода также запрещается вести дноуглубительные, взрывные и другие работы, добыча строительных материалов в местах нереста рыбы и проведение соревнований по спортивной рыбалке и подводной охоте.

За нарушение требований действующего природоохранного законодательства предусмотрены штрафные санкции с конфискацией орудий добычи и незаконно добытого улова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости