16+
19 ноября 2015 12:20

Нарушители антитабачного закона в Крыму в этом году заплатили 25 тыс руб штрафов

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. В Крыму представителями Роспотребнадзора совместно с сотрудниками прокуратуры за девять месяцев текущего года выписано штрафов за несоблюдение федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» на сумму 25 тыс рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник отдела санитарного надзора межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Игорь Соколов.

По его словам, ввиду того, что антитабачное законодательство принято недавно, многие субъекты хозяйствования Крыма «не проявляют сознательность».

«Закон достаточно новый, поэтому не все хозяйствующие субъекты проявляют сознательность. В этом году за девять месяцев было осуществлено порядка семи проверок совместно с органами прокуратуры, применялись меры административного воздействия и наложено штрафов на сумму порядка 25 тыс рублей. Деньги небольшие, но мы ограничены законодательством, поэтому проверок очень мало», – пояснил Соколов.

Он также посетовал, что граждане Крыма неохотно информируют контролирующие органы о случаях нарушения законодательства.

«Обращений граждан в Крыму очень мало, поэтому работа сводится к комиссионным выходам и проверкам с прокуратурой и полицией объектов, занимающихся розничной торговлей табачными изделиями», – сообщил Соколов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости