16+
19 ноября 2015 10:27

Полиция задержала двух подозреваемых в серийных поджогах автомобилей в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Сотрудники отдела полиции №2 «Киевский» симферопольского управления МВД задержали двух местных жителей, подозреваемых в поджоге автомобилей в столице республики. Соответствующую информацию разместила сегодня пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Молодые люди (в возрасте 18 и 19 лет) признались в совершении 13 фактов поджогов на территории обслуживания Киевского района. В ходе проведения санкционированных обысков по месту жительства злоумышленников у одного из них изъяты две пластиковые бутылки со светлой жидкостью, имеющей специфический запах горючего материала, а также зажигалка, при помощи которых совершались поджоги», – сообщили в полиции.

По факту поджогов автомобилей следственным подразделениями УМВД России по Симферополю возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание от принудительных работ на срок до 5 лет до лишения свободы на тот же срок.

Ранее об 11 случаях поджога автомобилей в Киевском районе Симферополя сообщал заместитель начальника симферопольского управления МВД Сергей Никитин.

Позже в том же районе города сгорели еще два автомобиля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости