16+
8 апреля 2014 12:24

Керченская паромная переправа увеличила в марте перевозку пассажиров более чем в 2 раза

АА Распечатать

Москва, 8 апреля. Керченская паромная переправа увеличила пассажиропоток в марте 2014 года более чем в два раза по сравнению с мартом прошлого года. Об этом сообщил председатель совета директоров "АнРуссТранс" Александр Анненков /агент паромной линии Крым-Кубань компания "Анроскрым" входит в "АнРуссТранс"/.

"В марте прошлого года перевезли 46 тысяч пассажиров, в марте этого - больше 100 тысяч пассажиров", - сказал он агентству ИТАР-ТАСС.

Автопассажирскую паромную линию Крым-Кубань обслуживают паромы "Керченский-2" и "Ейск" /собственность государственной судоходной компании "Керченская паромная переправа"/. За 2013 год они перевезли около 964 тыс пассажиров, 113 тыс легковых автомобилей и 12,5 тыс грузовых автомобилей. В конце года на линию был введен паром "Николай Аксененко" /принадлежит "АнРуссТранс"/ на 260 пассажиров и до 40 автомобилей.

"Поток растет, поэтому мы решили в апреле поставить еще один паром - на 35 автомобилей и 300 пассажиров", - пояснил Анненков.

Керченская паромная переправа усиливается как альтернативный маршрут для туристов, которые отправятся этим летом в Крым из России, отказавшись от традиционного транзитного пути через Украину. Предполагается, что пассажир железной дороги будет прибывать в Анапу или Крымск, где Минтранс организует доставку на автобусах до порта Кавказ, а далее - на паромах в порты Крыма. Транспортно-логическая схема должна быть отработана к 1 мая.

"Надеемся, что к майским праздникам окончательно уйдут пограничные процедуры, которые сейчас пока есть в отношении пассажиров", - сказал журналистам министр транспорта Максим Соколов по итогам совещания, прошедшего в минувшие выходные порту Кавказ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости