16+
18 ноября 2015 15:32

Врачи крымских поликлиник в среднем получают на руки 30 тыс рублей – замминистра здравоохранения

АА Распечатать

Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Чистая зарплата, которую после вычета всех налогов получают на руки врачи крымских поликлиник, в среднем составляет около 30 тыс рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил заместитель министра здравоохранения Республики Крым Антон Шаклунов, отвечая на вопрос о жалобах медиков поликлиник на низкие заработки.

«Насколько я знаю, средняя зарплата по отрасли в целом 35 тысяч рублей, – пояснил он. – Это зарплата, которая в народе называется «грязной». Из этой суммы надо вычесть 13% и получится «чистая» зарплата. То есть на руки люди в среднем получают около 30 тысяч рублей».

Замминистра уточнил, что эта сумма варьируется в различных учреждениях, а жалуются на размер зарплаты «как правило, те, кто мало получает».

Шаклунов заверил, что министерство здравоохранения РК проводит работу с руководителями медучреждений по вопросу правильной тарификации работы медиков по системе обязательного медицинского страхования.

«Понимаете, на главных врачей внезапно свалилась новая система оплаты, – пояснил он. – У нас есть целевые показатели, и мы следим, чтобы они больницами соблюдались, чтобы платили столько-то врачам, столько-то среднему (медперсоналу), столько-то младшему. Если у нас поступают жалобы через профсоюз непосредственно от работников, что они мало получают, то мы эти жалобы рассматриваем адресно».

Ранее министр здравоохранения Крыма Александр Голенко заявил журналистам, что уровень средней зарплаты медицинских работников в Крыму достиг 38,6 тыс руб, а у медработников среднего звена – 22,3 тыс рублей. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости