16+
18 ноября 2015 13:47 Симферополь

Кадровый дефицит в поликлиниках Крыма достигает 60%

АА Распечатать

Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Кадровый дефицит первичных медицинских работников в медучреждениях Крыма составляет 60%. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил заместитель министра здравоохранения Республики Крым Антон Шаклунов, комментируя ситуацию с очередями в лечебных учреждениях.

«В целом дефицит по отрасли у нас порядка 30%, а дефицит кадров в первичном звене составляет около 60%», – сообщил замминистра и пояснил, что речь идет о врачах общей практики, педиатрах и участковых терапевтах, то есть специалистах поликлинических учреждений.

Шаклунов также сообщил, что из-за кадрового дефицита поликлиническая система Крыма оказалась неготовой к увеличению потока пациентов на четверть.

«Поток пациентов увеличился на 25%, и в результате, учитывая наличие значительного дефицита кадров в первичном звене, система оказалась не готова к приёму такого количества людей», – пояснил замминистра.

Шаклунов также сообщил, что сейчас медучреждения Крыма нуждаются в 860 медицинских специалистах: 140 работниках «скорой помощи», 76 терапевтах, 63 семейных врачах, 27 педиатрах и 65 лабораторных сотрудниках.

Всего в медучреждениях Крыма, по словам Шаклунова, работает 44642 специалиста, из них врачей – 7244, среднего медперсонала– 17 000 человек. Младший медперсонал укомплектован почти на 90%, но 30% медицинских работников имеют пенсионный возраст, отметил замминистра.

В середине июня экс-министр здравоохранения Александр Могилевский сообщал, что в республике существует потребность в 500 медицинских работниках. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости