16+
16 июня 2015 13:52 Симферополь

Крым испытывает дефицит узких медицинских специалистов

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Крымская сфера здравоохранения испытывает острый дефицит узких медицинских специалистов – в республике существует потребность в 500 медицинских работниках. Об этом сегодня журналистам сообщил министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский.

«Единовременно в Крыму существует потребность в 500 специалистов здравоохранения», – сообщил Могилевский и добавил, что медиков особенно не хватает в сельских районах.

«Не хватает окулистов, эндокринологов, хирургов и многих других специальностей. На мой взгляд, кадры тяжело вписываются в систему депрессивных районов, в основном отдаленных сельских районов», – сообщил он.

Министр считает, что, пока власть не решит вопрос предоставления жилья специалистам, ситуация не изменится.

На вопрос журналистов, в каких регионах проблема нехватки специалистов стоит наиболее остро, Могилевский назвал Раздольненский, Первомайский, Красноперекопский, Ленинский, Советский районы и подчеркнул, что дефицит есть во всех регионах Крыма, и даже в Симферополе отрасль укомплектована всего на 75-78%.

Могилевский также сообщил, что кадровый дефицит будет решаться за счет выпускников медицинских вузов, которые будут обязаны для подтверждения профессии идти в ординатуру и интернатуру по целевому направлению. «Выпускники обязаны после получения профессии, сертификата, вернуться туда, с кем они заключили договоры, это такая форма работы в России. Для министерства здравоохранения Крыма – это благо, потому, что мы можем направлять этих специалистов в те регионы, где существует дефицит в них», – сообщил Могилевский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости