16+
8 апреля 2014 12:05

Авиакомпании могут отказаться возить пассажиров за 2,5 тыс. руб из Уфы в Крым, считают в аэропорту столицы Башкирии

АА Распечатать

Москва, 8 апреля. Из Уфы в Крым можно будет долететь за 2,5 тыс. рублей, госсубсидии позволят авиакомпаниям, осуществляющим перевозки из Уфы в Крым, уменьшить цену на билеты в одну сторону до этой суммы, сообщили сегодня в пресс-службе мэрии Уфы.

"Планируется, что уже в мае количество авиарейсов в Крым будет увеличено в несколько раз, российские авиационные перевозчики летом будут выполнять до 77 рейсов в Симферополь в неделю", - отметили в мэрии.

Как пояснила пресс-секретарь международного аэропорта Уфы Татьяна Ризван агентству ИТАР-ТАСС, Росавиация предложила авиакомпаниям, которые намерены осуществлять рейсы в Крым, значительное возмещение цен на авиабилеты. "Простой арифметический расчет, который произвели некоторые эксперты, предположительно вывел сумму около двух с половиной тысяч рублей. В то же время это вовсе не значит, что она устроит авиакомпании, у которых свои экономические интересы и точки отсчета", - сказала она.

Ризван добавила, что "это не совсем вопрос, который относится к аэропорту", который не может навязывать авиакомпаниям какую-то определенную цену на билеты. "Однако работа в этом направлении нами ведется. По предложению руководства аэропорта, потенциальным авиаперевозчикам в Крым направлены предложения по рассмотрению вопроса о снижении стоимости авиаперевозок", - отметила прее-секретарь.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости