16+
18 ноября 2015 09:47 Симферополь

Россельхознадзор не пропустил в Крым партию украинской колбасы

АА Распечатать

Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пресекли очередную попытку незаконного провоза на полуостров 120 кг колбасных изделий. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского управления Россельхознадзора.

Груз копчёной и сыровяленой колбасы общим весом 120 кг выявлен на пункте пропуска «Джанкой» в багажном отделении автомобиля Mitsubishi, следовавшего в Крым из города Мелитополя Запорожской области Украины. Продукты оказались уложенными в дорожные сумки и были замаскированы под личные вещи.

«При проведении документарного и физического контроля партии было выявлено отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов и разрешения на ввоз продукции на таможенную территорию Таможенного союза. Кроме того, предприятие-производитель, указанное на маркировочных этикетках колбасных изделий, не прошло обязательную аттестацию на поставку своей продукции в Россию», – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что колбасные изделия транспортировались без соблюдения температурного режима, в антисанитарных условиях, с неустановленными показателями срока годности и безопасности для потребления людьми. Вся партия колбасы возвращена на территорию Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости