16+
18 ноября 2015 09:47 Симферополь

Россельхознадзор не пропустил в Крым партию украинской колбасы

АА Распечатать

Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пресекли очередную попытку незаконного провоза на полуостров 120 кг колбасных изделий. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского управления Россельхознадзора.

Груз копчёной и сыровяленой колбасы общим весом 120 кг выявлен на пункте пропуска «Джанкой» в багажном отделении автомобиля Mitsubishi, следовавшего в Крым из города Мелитополя Запорожской области Украины. Продукты оказались уложенными в дорожные сумки и были замаскированы под личные вещи.

«При проведении документарного и физического контроля партии было выявлено отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов и разрешения на ввоз продукции на таможенную территорию Таможенного союза. Кроме того, предприятие-производитель, указанное на маркировочных этикетках колбасных изделий, не прошло обязательную аттестацию на поставку своей продукции в Россию», – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что колбасные изделия транспортировались без соблюдения температурного режима, в антисанитарных условиях, с неустановленными показателями срока годности и безопасности для потребления людьми. Вся партия колбасы возвращена на территорию Украины.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости