16+
17 ноября 2015 18:53

Президиум Госсовета Крыма призвал дать консолидированный отпор ИГ и «Аль-Каиде»

АА Распечатать

Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. Дать отпор боевикам террористических организаций «Исламское государство», «Аль-Каида», Фронт «Ан-Нусра» и связанных с ними группировок возможно только совместными действиями всего мирового сообщества. Об этом говорится в заявлении президиума Государственного совета Республики Крым, размещенном сегодня на сайте парламента.

«Действующая система международной безопасности оказалась неспособной предотвратить атаки, совершенные боевиками террористической организации «Исламское государство». Разрушительная политика отдельных государств, ослепленных идеей вседозволенности и доминирования, привела к деформации мироустройства радикальными группировками. Кровавая, раковая опухоль беспрецедентных по своим масштабам и жестокости преступлений расползается по всему миру», – отмечено в документе.

Члены президиума Госсовета поддержали заявление Государственной думы РФ о необходимости немедленного создания широкой антитеррористической коалиции.

«Дать отпор боевикам террористических организаций «Исламское государство», «Аль-Каида», Фронта «Ан-Нусра» и связанных с ними группировок возможно только совместными действиями, путем превентивных мер и координации контртеррористических операций. Именно об этом неоднократно заявлял президент Российской Федерации Владимир Путин», – подчеркнули авторы заявления.

Президиум расценил убийство российских граждан в небе над Синаем 31 октября 2015 года, серию терактов в Париже и Бейруте, на Ближнем и Среднем Востоке и в Северной Африке, в Ираке, Сирии, Египте и в Турции как преступления против человечества.

«У этих преступлений нет сроков давности, а те, кто их совершил, должны быть неотвратимо покараны», – подчеркнул президиум Госсовета Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости