16+
17 ноября 2015 16:35

Итальянские депутаты могут приехать в Крым в декабре - представитель партии «Лига Севера»

АА Распечатать

Симферополь, 17 ноября. Представители итальянской партии «Лига Севера» во главе с ее лидером Маттео Сальвини могут приехать в Крым в декабре, сообщил сегодня журналистам представитель партии Джанматтео Феррари.

«Для таких партий, как «Лига Севера», нет никаких препятствий, чтобы приехать в Крым. Итальянская делегация будет в Москве в следующем месяце. Если это будет возможно, то мы с удовольствием вновь приедем, чтобы еще раз встретиться с властями Крыма и обсудить вопросы сотрудничества», - сказал он журналистам.

Феррари признался, что на итальянских политиков, желающих посетить полуостров, оказывают давление. «Конечно, есть давление, чтобы такие люди, как Маттео Сальвини, не приезжали в Крым. Потому что «Лига Севера» - главная оппозиционная партия Италии - выступает против санкций. Некоторые политики не могут приехать в Крым», - пояснил он.

Ранее председатель комитета Госдумы по делам СНГ, глава Российского фонда мира Леонид Слуцкий заявил журналистам, что итальянские парламентарии могут приехать в Крым осенью. Это будет уже второй визит на полуостров лидера партии «Лига Севера».

Минувшим летом в Крыму побывали депутаты парламента Франции. Также полуостров с неофициальным визитом посетил экс-премьер Италии Сильвио Берлускони. О готовности побывать в Крыму уже заявили парламентарии Германии и Швейцарии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости