16+
17 ноября 2015 15:07

Впечатления друзей и отзывы в соцсетях являются главными источниками информации об отдыхе в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. При выборе отдыха в Крыму туристы ориентируются на впечатления друзей и знакомых, а также на отзывы в соцсетях. Об этом свидетельствуют результаты анкетирования туристов, проведенного министерством курортов и туризма Крыма с 30 июня по 30 сентября в отелях, пансионатах, санаториях и на сайте минкурортов.

Презентуя данные обработки 4 тыс анкет, министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий отметил, что интернет-источники превалируют над другими информационными ресурсами в поиске информации о Крыме. 21% опрошенных указали, что делали выбор по рекомендации друзей.

«Главный наш рекламист – это турист, который уже посетил Крым и вернулся к себе домой делиться впечатлениями», – отметил министр.

Социальные сети как источник информации указали 19% опрошенных, что, по словам главы минкурортов, указывает направление информационной работы. На сайты отелей ориентировались 18% опрошенных, на туристические порталы – 12%. При этом телевидение и печатные СМИ в совокупности являются источниками информации об отдыхе в Крыму для 6% туристов.

Самостоятельный поиск информации коррелируется с данными по организации отдыха. Так, 48% опрошенных указали, что свой отдых устраивали самостоятельно. Почти 22% воспользовались услугами турагентств и еще 9% воспользовались информацией от друзей.

«Рост прямого бронирования – это мировая тенденция. Здесь нужно будет серьезно выстраивать информационные коммуникации», – отметил Стрельбицкий.

В Крыму с начала года отдохнули более 4,2 млн туристов. Каждый второй турист приехал из Москвы отдохнуть на пару недель с семьей, треть туристов стабильно приезжает летом на отдых в Крым подлечиться и расширить свой кругозор.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости