16+
17 ноября 2015 14:48

Крымские спасатели эвакуировали двух туристов с Южной Демерджи из-за резкого ухудшения погоды

АА Распечатать

Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. Алуштинским спасателям пришлось эвакуировать двух туристов из Мичуринска и Норильска с Южной Демерджи из-за резкого ухудшения погодных условий. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым.

«Вчера оперативному дежурному «Крым-Спас» поступила информация, что в районе села Лучистое (Алушта) заблудились два туриста. С пострадавшими был установлен контакт по телефону и определен предполагаемый район их нахождения, – сообщили в МЧС. – Уже за полночь пострадавшие – жители Мичуринска и Норильска – были найдены».

В МЧС добавили, что туристы в медицинской помощи не нуждались и были доставлены в Алушту.

Крымские спасатели напомнили, что погода в горах очень переменчива и, отправляясь в путешествие, необходимо следить за прогнозом. В МЧС рекомендуют сообщать родственникам о походе в горы и брать с собой заряженный мобильный телефон, теплые вещи, а также минимальный запас воды и пищи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости