16+
17 ноября 2015 14:37

Треть туристов стабильно приезжает летом на отдых в Крым подлечиться и расширить свой кругозор

АА Распечатать

Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. Каждый третий турист минувшим летом традиционно выбрал отдых в Крыму, каждый четвёртый приехал впервые. Об этом свидетельствуют результаты анкетирования туристов, проведенного министерством курортов и туризма Крыма с 30 июня по 30 сентября в отелях, пансионатах, санаториях и на сайте минкурортов.

Презентуя данные обработки 4 тыс анкет, министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий отметил, что 35% туристов регулярно отдыхающих в Крыму – это показатель стабильного спроса.

«Постоянный клиент – это наш базис, это то, чем мы должны дорожить, – подчеркнул министр. – Еще 24% приехали впервые – это итог рекламной кампании».

Еще 23% опрошенных, по его словам, причиной выбора места отдыха назвали тренд «Крым наш!».

«Это достаточно высокий показатель, – признал Стрельбицкий. – Но, по нашему мнению, он будет ежегодно снижаться, и хотелось бы, чтоб за счет перехода в категорию региона традиционного отдыха».

Целью отдыха 36% опрошенных туристов указали санаторно-курортное лечение, 31% назвали пляжный отдых, 17% – культурно-познавательный, 11% – активный отдых.

«Турист предпочитает комбинированный отдых и не приезжает только понежиться на пляже, – отметил министр. – Приоритетным остается санаторно-курортный комплекс, пляжный и культурно-познавательный отдых».

Проживание в санатории выбрали 53% туристов, еще 13% – пансионат, 9% – гостиницу. В частном секторе поселились 12% отдыхающих и еще 7% выбрали мини-гостиницы.

«19% выбрали частный сектор и мини-отели. Это говорит о том, что попытка ограничить это направление бизнеса в Крыму будет иметь негативные последствия», – считает министр. Он добавил, что показатели по средствам размещения не отражают объективную картину, поскольку опрос в основном проходил среди отдыхающих санаториев и пансионатов, и в следующем году министерство планирует задействовать информационно-туристические центры в аэропорту Симферополь и на переправе «Крым – Кавказ».

Отдельно министерство попросило указать количество экскурсий, которые за время отдыха посещали опрошенные. Более трех экскурсий успевают посетить 36% и еще 17% туристов останавливаются на трех. Каждый пятый турист посещает за время отдыха две экскурсии и еще 19% выбирается на экскурсию один раз. И только 8% не посещают экскурсии вообще.

«Если брать от трех экскурсий и больше, то 53% туристов выбирают культурно-познавательный отдых», – указал Стрельбицкий и подчеркнул, что эти данные показывают направление развития для неохваченных туризмом регионов. По мнению министра, с помощью памятников истории и архитектуры, создания туристических и экскурсионных маршрутов можно развивать туризм в Черноморском, Раздольненском, Белогорском районах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости