16+
17 ноября 2015 13:36

Археологические ценности, найденные при раскопках в Крыму, пополняют коллекции исключительно местных музеев

АА Распечатать

Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. Культурные ценности, найденные при раскопках в Крыму, не вывозятся за пределы полуострова, а пополняют коллекции местных музеев. Об этом сегодня на конференции по итогам полевого археологического сезона 2015 года в Республике Крым сообщил заместитель председателя Государственного комитета по охране культурного наследия РК Вячеслав Зарубин.

«Из Крыма культурные ценности не вывозятся. Они пополняют фонды крымских заповедников», – сообщил Зарубин.

По его словам, в этом году в крымские музеи будет передано порядка 9 тыс археологических артефактов, найденных в минувший полевой сезон.

Информация о том, что из Крыма в Россию массово вывозятся культурные ценности, периодически публикуется в украинских СМИ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости