16+
17 ноября 2015 13:32

Археологи получили в этом году почти в два раза больше разрешений на раскопки в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. Министерство культуры Российской Федерации выдало в этом году 86 разрешений на производство археологических раскопок (т.н. открытые листы) в Крыму. Об этом сегодня на конференции по итогам полевого археологического сезона 2015 года в Республике Крым сообщил заместитель председателя Государственного комитета по охране культурного наследия Республики Крым Вячеслав Зарубин.

«В этом году министерство культуры РФ выдало 86 открытых листов на производство работ на территории Крыма. Это хорошо, что крымские памятники исследуются, работы идут», – сказал Зарубин и добавил, что в 2014 году было выдано 50 таких разрешительных документов.

По словам Зарубина, значительный прирост в количестве выданных разрешительных документов связан с так называемыми спасательными экспедициями, которые проводятся на местах прокладки газовых, электрических и водопроводных сетей.

Зарубин отметил, что открытые листы получали как крымские археологи, так и их коллеги из других регионов России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости