16+
17 ноября 2015 13:27

Свыше 400 ведомственных общежитий и жилых домов ожидает передача на баланс муниципалитетов Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. Свыше 400 общежитий и жилых домов, не вошедших в процессе приватизации в состав хозобществ и предприятий Крыма, ожидает передача на баланс местных муниципалитетов. На заседании комитета Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям предварительно одобрены проекты постановлений о передаче имущества из государственной в муниципальную собственность.

По словам профильного министра Анны Анюхиной, передаче муниципалитетам подлежат 20 общежитий, чья балансовая принадлежность не определена. Однако юридическое управление Госсовета потребовало дополнительно согласие органов исполнительной власти на передачу имущества подведомственных организаций и согласия муниципалитетов на их прием.

«Проектом предлагается передать в муниципальную собственность 20 общежитий за исключением жилых и нежилых помещений, признанных собственностью третьих лиц», – пояснила она.

Еще одним проектом постановления в собственность муниципалитетов предлагается передать жилые дома или помещения в жилых домах, находящиеся на балансе крымских подведомственных учреждений либо чья балансовая принадлежность не определена.

«У жителей таких домов и квартир есть сложности в заключении договоров на жилищно-коммунальное обслуживание и реализации права на приватизацию», – отметила Анюхина.

После согласования перечня с органами исполнительной власти и муниципалитетами комитет по имущественным и земельным отношениям готов согласовать оба проекта для их внесения в повестку дня очередного заседания парламента. Согласно проекту, в него включены 439 объектов, среди которых общежития ГУП «Крымтехнологии», Крымской передвижной механизированной колонны №6, ведомственные квартиры ГП «Водоканал Южного берега Крыма», санатория «Орленок», противотуберкулезных санаториев им. Боброва, «Предгорный», «Симеиз», «Долоссы», им. Чехова, детского санатория «Южнобережный», санатория «Солнечный», городских больниц и диспансеров, а также научных учреждений, предприятия «Крымхлеб», племенного птицеводческого им. Фрунзе и незакрепленных на праве оперативного или хозяйственного ведения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости