16+
17 ноября 2015 13:21

Минувшим летом каждый второй турист приехал в Крым из Москвы отдохнуть на пару недель с семьей

АА Распечатать

Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. Каждый второй турист минувшим летом прибыл в Крым из Центрального федерального округа. Об этом свидетельствуют результаты анкетирования туристов, проведенного министерством курортов и туризма Республики Крым с 30 июня по 30 сентября в отелях, пансионатах, санаториях и на сайте минкурортов.

В опросе приняли участие около 4 тыс отдыхающих. Согласно полученным данным, 49% респондентов прибыли в Крым из Центрального федерального округа, 12% из Северо-Западного федерального округа, 10% из Уральского федерального округа.

«Москва традиционно считается регионом, жители которого посещают наш полуостров. Санкт-Петербург тоже не стал неожиданностью, но третья позиция за Уральским федеральным округом говорит о том, что расширение географии полетов серьезно влияет на количество туристов», – подчеркнул министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий и напомнил, что в этом году летом аэропорт Симферополь принимал рейсы из 58 городов.

Продолжительность отдыха каждого второго туриста составила 7-14 дней и еще 42% смогли себе позволить отдых на курорте больше двух недель. Менее 5 дней в Крыму провели 3% опрошенных, еще 6% - от 5 до 7 дней.

«Это опровергает доводы о том, что общее число приезжих в Крым складывается из командированных сюда лиц», – отметил министр.

Половина туристов прибыли на отдых с семьями, причем 39% – это семьи с детьми. Еще 26% предпочитают отдыхать в одиночку и 5% – в большой дружеской компании.

«Когда люди едут на отдых с детьми – это значит, снята напряженность и Крым безопасен, – указал Стрельбицкий. – Но для нас это определенная работа по развитию инфраструктуры для детского отдыха и развлечений».

Задачей министерства курортов, по словам Стрельбицкого, является расширение перечня российских регионов, где уже сложились благоприятные возможности для поездок на отдых в Крым. К таковым он отнес регионы Крайнего Севера, в которых работникам 1 раз в два года оплачивают билеты к месту проведения отпуска.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости