16+
17 ноября 2015 11:42

Виновные в теракте с аэробусом на Синае будут найдены и наказаны – Путин

АА Распечатать

Москва, 17 ноября. Президент РФ Владимир Путин заявил, что виновные в теракте с российским самолетом А321 в Египте будут найдены и наказаны, и потребовал от спецслужб РФ сконцентрироваться на их поиске, передает ТАСС.

«Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли», – сказал глава государства на совещании, которое провел поздно вечером в понедельник.

«Убийство наших людей на Синае – в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников», – подчеркнул Путин.

Президент потребовал от спецслужб РФ сосредоточиться на поиске причастных к теракту с российским самолетом А321 в Египте. «Я прошу все наши специальные службы сосредоточиться на этой работе», – заявил глава государства на совещании поздно вечером в понедельник.

Путин также попросил содействия от других стран в поиске и наказании причастных к этому теракту. «Прошу министерство иностранных дел Российской Федерации обратиться ко всем нашим партнерам. Мы рассчитываем в ходе этой работы, в том числе и по поиску и наказанию преступников, на всех наших друзей», – заявил он на совещании.

Глава государства заверил: «Мы будем действовать в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций, предусматривающей право государств на самооборону».

По словам Путина, «все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости