16+
17 ноября 2015 11:34

Причиной крушения самолета А321 стал теракт, доложил Бортников Путину

АА Распечатать

Москва, 17 ноября. Причиной крушения российского самолета А321 над Синаем стал теракт с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил глава ФСБ Александр Бортников на совещании у президента РФ Владимира Путина, стенограмма которого опубликована на сайте Кремля, передает ТАСС.

«Можно однозначно сказать, что это террористический акт», - сказал Бортников. По его словам, на обломках и вещах обнаружены следы взрывчатого вещества иностранного производства.

«По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии», - сказал глава ФСБ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости